Воскресенье 19 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Панов представил проекты по развитию города на 2018-2019 годы

  • Среда, 20 июня 2018 19:59

Всего за полтора года планируется осуществить 82 различных проекта.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на сегодняшнем заседании Гордумы глава города Владимир Панов представил проекты развития Нижнего Новгорода на 2018-2019 годы.

Каждая из программ имеет четкое целеполагание, этапы реализации и ответственного за результат.

"Работа администрации города должна быть максимально открытой, а любая идея должна проходить публичную верификацию. Один из примеров – обсуждения маршрутной сети, которые сейчас проходят в районах города. Активность жителей очень высокая, есть по-настоящему интересная критика, идет конструктивный диалог, поиск компромиссов. Мы очень заинтересованы в том, чтобы все, кому интересны те или иные проекты мэрии, вовлекались в работу. Я абсолютно уверен, что чем больше мнений, тем лучший результат получается на выходе", – сказал мэр.

Каждый из проектов входит в одно из десяти приоритетных направлений деятельности муниципалитета: градостроительная деятельность, ЖКХ и ресурсоснабжающие организации, общественные пространства и благоустройство, дорожная сеть и общественный транспорт, образование, социальная политика, культура, бизнес и инвесторы, экология, муниципальное управление. Среди проектов —  создание архитектурного и дизайн-кода города, внедрение информационной системы «Наш Нижний», энергоэффективное освещение, строительство станции снеготаяния, восстановление системы ливневой канализации, создание комфортной городской среды, превращение оврагов в зоны активного отдыха, новая система уборки и содержания дорог.

Среди наиболее приоритетных задач Панов выделил модернизацию школьного и дошкольного образования:

"Я считаю, что все родители хотят обеспечить достойное образование своим детям. Новая система образования должна создать как можно больше возможностей для нашей молодежи."

Также планируется развитие общественных пространств и редевелопмент исторической части города.

"По поручению губернатора правительство и администрация города работают совместно над этими проектами, будет выделено серьезное финансирование. Такого никогда не было. Те старые дома, которые сейчас называют ветхими и ненужными, получат совсем другую жизнь, в городе должны появиться уникальные кварталы", – рассказал Владимир Панов.

Кроме того, глава города рассказал о том, что планируется делать с Единым центром муниципального заказа (ЕЦМЗ) и ситуацией с организацией школьного питания.

"Либо каждая школа получит свой пищеблок и собственных поваров, либо будет проведен открытый конкурс, когда разные участники могут предложить свои услуги школам. Третий вариант – преобразование муниципального предприятия "ЕЦМЗ" в акционерное общество. Если мы пойдем по третьему пути, то при АО будет создан совет директоров, который будет состоять в том числе из родителей. "ЕЦМЗ" станет единой структурой, которая будет осуществлять приготовление еды в школах и детсадах. На следующей неделе мы пригласим родителей на встречу, рассмотрим плюсы и минусы каждой концепции", – пояснил мэр.

Прочитано 1968 раз