Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

В Заксобрании опасаются банкротства ХК "Торпедо"

  • Четверг, 21 июня 2018 19:37

Задолженность хокейного клуба "Торпедо" достигла 484 млн рублей.

Опасения спортивных фанатов за судьбу "Торпедо", возникшие в связи с информацией, что клубом займётся замгубернатора Дмитрий Сватковский, имеют все шансы оправдаться.

В феврале 2018 года человек-слив таки был избран и.о. председателя правления ХК "Торпедо", а сегодня на комитете по бюджету и налогам ЗСНО депутаты попросили у директора клуба Яна Голубовского план финансового оздоровления клуба. Всё дело в том, что региональный министр спорта Сергей Панов рассказал о просроченной кредиторской задолженности ХК, которая докатилась до 484 млн рублей.

"Деньги оказались просроченными, так как ряд компаний ранее отказались от своих спонсорских обязательств. Сейчас изменилась структура управления клубом, и к концу года задолженность планируется сократить на 200 млн рублей", – отметил Панов.

Вот только кредиторы могут отказаться ждать конца года и решат подать иск о банкротстве уже в ближайшее время. Но Сватковский, конечно же, отрицает подобную возможность.

"Будет поиск другого спонсора, который будет погашать кредиторскую задолженность. Нужно работать с партнерами, других вариантов нет. Банкротной ситуации мы не видим. Это рабочая ситуация. Бюджет клуба – 1,4 млрд рублей на сезон 2017-2018 годов. Доходная часть его будет исполняться. Да, такая проблема есть, но мы понимаем, что мы будем предпринимать в ближайшее время, – выразил уверенность замгубернатора. – У клуба есть учредители, в том числе Группа ГАЗ. Ничего критического я не вижу. Игроки подписаны, команда и тренировочные планы сформированы, в августе будет Кубок губернатора."

Прочитано 1527 раз