Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

6°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Суд оставил в силе решение о заочном аресте Кондрашова

  • Пятница, 22 июня 2018 18:47

Теперь генпрокуратура законно может обратиться в Интерпол, чтобы начать процедуру экстрадиции бывшего сити-менеджера.

Сегодня Нижегородский областной суд отклонил апелляцию на заочный арест Олега Кондрашова.

Напомним, что экс-глава администрации Нижнего Новгорода и его бывший заместитель Владимир Привалов обвиняются в получении взятки в размере 17 миллионов рублей от предпринимателя Лосаберидзе за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением ритуальных услуг населению, в выделении земельного участка для строительства крематория на территории Нижнего Новгорода и вводе его в эксплуатацию.

Защита пыталась доказать необоснованность майского решения о заочном аресте Кондрашова, т.к. он находится за пределами страны не для того, чтобы скрыться от следствия. Адвокат акцентировала внимание на том, что её подзащитный уехал на лечение в феврале и не знал, что в апреле против него возбудят уголовное дело.

Обвинение, напротив, уверено, что бывший чиновник фактически сбежал, и, будучи на свободе, может воспрепятствовать расследованию с помощью своих связей. 

В результате решение о заочном аресте было оставлено в силе. Теперь генпрокуратура может передать документы в Интерпол, чтобы Кондрашова арестовали в США. "Коммерсантъ" со ссылкой на "бывших коллег" экс-чиновника пишет, что по своей воле в Россию он возвращаться не станет и скорее всего попытается найти убежище в какой-нибудь стране, где ему удастся получить гражданство.

Прочитано 1111 раз