Среда 14 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

"Столица Нижний" собирается достраивать объекты "Квартстроя" Избранное

  • Понедельник, 09 июля 2018 08:44

ООО "Инградстрой" претендует на достройку ЖК "На Гончарова".

ВРИО губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с застройщиками по вопросу обманутых "Квартстроем" дольщиков.

На встрече группа компаний "Столица Нижний" в лице "Инградстроя" предложила планы по завершению строительства ЖК "На Гончарова". Инициативная группа дольщиков рассказала, что на достройку этого квартала понадобится 1,9 млрд рублей. Представители "Столицы Нижний" подписали с областным правительством дорожную карту по этапам реализации проекта достройки жилого комплекса.

Начать строительство прямо сейчас мешают некоторые юридические аспекты. Дело в том, что объекты "Квартстроя" были несколько раз перезаложены по кредитам. Банкротство "Квартсрой-Центра" должно поспособствовать разрешению ситуации.

На совещании также обсудили судьбу ЖК "Новинки Смарт Сити".

"Сегодня на совещании два инвестора изъявили желание завершить достройку этих объектов. Это ПАО “Орелстрой” , который уже полгода работает с нами по проекту в Новинках. Также намерение поучаствовать в достройке высказал застройщик ЖК “Окский Берег”, который ведет комплексное жилищное строительство по соседству. Ориентировочно стоимость завершения “Новинок” составляет от 2,5 млрд до 3 млрд руб. Нашим партнером является Сбербанк, с которым мы завершаем согласование финансовой модели по достройке проблемных объектов", – рассказал советник губернатора Сергей Морозов.

Прочитано 1886 раз