Суббота 22 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

17°C

Нижний Новгород

Здания НПАТ отдают в залог из-за долгов Избранное

  • Понедельник, 09 июля 2018 18:33

Мэрия согласилась на принятие крайних мер во избежание блокировки счетов НПАТ.

На сегодняшнем совместном заседании комиссий Гордумы по бюджету, экономике, имуществу и строительству была одобрена передача двух зданий МП "Нижегородпассажиравтотранс" в залог налоговой службе. Окончательное решение примет Гордума на внеочередном заседании 11 июля.

Речь идёт о зданиях на ул. Удмуртская, 40 и ул. Кима, 335 общей площадью более 3,5 тысяч кв. метров. По словам главы комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Светланы Помпаевой на такой шаг мэрию толкнула угроза банкротства предприятия.

"Серьезная ситуация, существует угроза блокировки деятельности предприятия, налоговая служба может заблокировать работу НПАТ 16 июля. Заключение договора залога может помочь. Долг перед налоговой составляет более 250 млн рублей. Это крайняя мера, чтобы оставить в действии муниципальное предприятие. Налоговая дает отсрочку", – пояснила председатель КУГИ.

Передача в залог зданий даст дополнительный год на выплату задолженности, но у НПАТ имеются и другие долги. Депутаты поинтересовались, из каких источников планируется брать средства и что делать, если в 2019 году погасить долг перед налоговиками не удастся.

"Будем погашать долги из собственных средств, их планируется получить за счет новой транспортной схемы города. Решение принималось очень быстро, поэтому график погашения еще готовится по этим суммам. Общий долг 260 млн рублей, в том числе за четвертый квартал 2017 года и первый, второй кварталы 2018 года, задолженность в пенсионный фонд, фонд социального страхования и по НДФЛ. Предприятие работает, отсрочка поможет выплачивать текущие налоги и не залезать бюджетом в просроченную задолженность", - ответил и.о. директора НПАТ Александр Хватов.

По состоянию на 1 июня 2018 года общая задолженность "Нижегородпассажиравтотранса" составляет 1 млрд 157 млн рублей.

Прочитано 658 раз