Суббота 22 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

18°C

Нижний Новгород

Гордума ограничила круг лиц, имеющих право высказаться на слушаниях Избранное

  • Среда, 11 июля 2018 15:47

Повлиять на градостроительную деятельность смогут только нижегородцы, живущие в непосредственной близости от объектов обсуждений.

Гордума во втором чтении приняла "Положение об организации и проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Нижнем Новгороде".

Принять участие в слушаниях (то есть высказаться) можно будет только тем, кто прописан на обсуждаемой территории или проживает рядом с ней.

Градозащитники обеспокоены тем, что теперь не смогут влиять на планы по застройке города, потому что их мнение не будет учитываться при принятии решений.

"Нам нужны живые мнения людей, а не публичные слушания для галочки. Градостроительные вопросы затрагивают интересы большинства горожан, поэтому их участие в обсуждении городских проектов – важная составляющая при принятии взвешенных и разумных решений", – заявил мэр Владимир Панов.

Как ограничение на участие в слушаниях поможет учесть "интересы большинства горожан" – непонятно.

Кроме того, положение уточняет, что обсуждения градостроительной деятельности должны проводиться после 18:00, а оповещения о них будут размещены на ближайших от объекта рассмотрения информационных стендах.

Прочитано 627 раз