Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Ростелеком соревнуется с Ростехом за право инвестировать в освещение Нижнего

  • Среда, 18 июля 2018 08:41

Мэрия рассматривает предложения "Швабе" (входит в ГК "Ростех") и "Ростелекома" по проекту организации энергоэффективного городского освещения.

В рамках вчерашнего совещания по вопросам цифровой экономики, прошедшего во время визита вице-премьера РФ Максима Акимова, предприятия представили свои разработки.

Дочка "Ростеха" компания "Швабе" представила проект энергоэффективного освещения Нижегородского кремля. Организация предложила предложила реализовать пилотный проект на 2 тысячи светильников.

По словам мэра Панова, с аналогичным предложением выступил "Ростелеком".

"С ними тоже ведем переговоры. Речь идет о комплексном изменении схемы освещения. Кроме того, здесь важно изменение понимания того, что такое опора для осветительного прибора. Сейчас это просто бетонный столб, но он должен стать инфраструктурным элементом "Умного города". Там должны быть размещены видеокамеры, метеостанции, датчики для определения качества воздуха", – объяснил глава города.

Он также объяснил необходимость введения новой системы энергоэффективного освещения:

"Если говорить о поручении врио губернатора, в соответствии с которым в Нижнем Новгороде должны реализовываться все направления "Умного города", то энергоэффективное освещение – это очевидное решение. Оно уже реализуется во многих городах. По сути, речь идет о том, что все городское освещение должно управляться из одного места. Сегодня это не так. Город разбит на системы управления, которые корректируются в ручном режиме, не говоря уже о том, что используются неэнергоэффективные приборы. Фактически город переплачивает за электроэнергию."

Прочитано 780 раз