Пятница 18 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Мэрия взялась за ливневки

  • Среда, 18 июля 2018 09:04

Финансирование дорфонда будет увеличено, а при ремонте дорог начнут учитывать состояние ливневок.

Председатель постоянной комиссии думы по экологии Михаил Кузнецов также рассказал о планах по созданию новой системы ливневой канализации. Ранее предполагалось, что для этого нужно 27 млрд рублей, но в мэрии нашли способ, как добиться желаемого можно в 3-4 раза дешевле.

"Речь идет о том, чтобы не прокладывать под всем городом гигантский коллектор двухметрового диаметра с концовкой на больших очистных сооружениях, а решить задачу с помощью малых коллекторов, устанавливая на дорогах и сбросах небольшие очистные сооружения. Это будет стоить в разы дешевле, и наконец-то решит проблему нашего города. Потому что в верхней части города мы видим, как во время ливней тонут автомобили, а в нижней части, например, на Сортировке, просто все уплывают", – рассказал Кузнецов.

По итогам проверки ремонта дорог в Московском и Сормовском районах глава Нижнего Новгорода Владимир Панов объявил, что со следующего года будет увеличено финансирование дорожного фонда. Он также рассказал, что все проектные решения должны будут включать в себя прочистку, восстановление или строительство новых элементов ливневки.

Прочитано 1634 раз