Понедельник 24 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Сорокина переведут в СИЗО-1

  • Понедельник, 23 июля 2018 19:18

Адвокат Олега Сорокина рассказал о возможном переводе подзащитного в СИЗО-1.

С утра в нижегородских СМИ появилась информация о предполагаемом переводе экс-мэра Олега Сорокина в СИЗО-1 в общую камеру. Ранее обвиняемого переместили из СИЗО-2 в ИВС в Нижний Новгород.

Как рассказал один из защитников Сорокина Вадим Богдан, перевод может пройти на следующей неделе. Адвокаты придерживаются мнения, что таким образом следствие пытается оказать давление на подсудимого.

"Следователь сказал, что он планирует к середине недели перевести Олега Валентиновича в СИЗО-1, но у нас нет информации, что его переведут в общую камеру. В соответствии с законом, администрация СИЗО определяет, в какой камере будет сидеть человек, в зависимости от заполняемости камеры и других обстоятельств. В СИЗО-1 известны многолетние отрицательные истории. Случается перенаселение камер, плохие санитарно-бытовые условия. Туда со всей области свозят людей, которые совершали самые разные преступления, в том числе насильственного характера или связанные с наркотиками", – отметил Богдан.

Как и ранее, адвокаты считают, что следователь пытается всеми силами ускорить процесс изучения материалов дела стороной защиты.

"Это делается с целью ускорить ознакомление с материалами дела в ущерб интересам Олега Валентиновича. Видимо, кто-то торопит следователя, в результате он совершает такие действия. Сначала Олега Валентиновича перевели в изолятор временного содержания (ИВС), там были абсолютно антисанитарные условия. Мы обжаловали, его перевели назад, а теперь пытаются еще каким-то образом оказать давление. Надеемся, что может быть, следователь не совершит этот шаг", – подытожил Богдан.

Напомним, что экс-депутат ЗСНО Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года и находится с тех пор в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. За время пребывания под арестом, бывший мэр Нижнего Новгорода получил ещё одно обвинение – в похищении и пытках человека. Срок привлечения к уголовной ответственности по второму делу истекает в апреле этого года, что может служить одной из причин спешки правоохранителей. 

Прочитано 2346 раз