Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Конкурсная организация школьного питания в Нижнем начнётся с 15 сентября Избранное

  • Четверг, 26 июля 2018 18:30

Положение об организации школьного питания вступит в силу 15 сентября.

Как сообщил на брифинге глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, с 15 сентября выбор организаторов питания в школах Нижнего Новгорода будет осуществляться на конкурсной основе.

По словам мэра, на конкурсы перейдут 143 школы, обслуживаемые сейчас ЕЦМЗ и ТД "Народный". При этом переход на новую систему организации питания не означает прекращения монополии двух этих организаций.

Так, Единый муниципальный центр заказа, как заявил Панов, вероятнее всего будет преобразован в акционерное общество, чтобы иметь возможность принимать участие в конкурсе.

"Сейчас организатор питания просто пользуется пищеблоками, и ничего не инвестирует. У него появятся обязательства. В документе мы также ввели требование – согласование цены на приобретение продуктов, чтобы не было больше сомнений в том, что цены завышаются или используются продукты ненадлежащего качества. Организатор питания будет ремонтировать пищеблоки при софинансировании с бюджетом города. Это инвестиционные обязательства, который берет на себя организатор питания", – сказал глава города.

Прочитано 1332 раз