Понедельник 13 июля 2020
Войти

Регистрация


Местами грозы

20°C

Нижний Новгород

Местами грозы

Вырубившему сквер в Верхних Печёрах застройщику дадут новый участок под ТЦ Избранное

  • Пятница, 27 июля 2018 08:26

ООО "Гурман", уничтожившее сквер в Верхних Печёрах, получит новый участок под строительство торгового центра.

В 2011 году компания получила по решению инвестсовета участок для строительства пункта обслуживания населения с магазином товаров первой необходимости, кафе и пунктом ремонта бытовой техники.

На тот момент никого не смутило, что участок является озеленённой территорией – небольшой сквер с рощей, высаженной собственноручно местными школьниками.

Спустя шесть лет после получения разрешения ООО "Гурман" опомнилось и в считанные дни превратило зелёный сквер в строительную площадку. Министерство имущественных и земельных отношений тоже внезапно пришло в себя и разорвало с фирмой договор аренды.

Впрочем, отсутствие разрешений не пошатнуло намерений инвестора. На площадке установили каноничный синий забор и начали застройку.

Министерство земельных отношений проявило настойчивость и через суд обязало застройщика свернуть деятельность в Верхних Печёрах, а сквер вернуть в пригодное для использования состояние.

На этом история с ООО "Гурман" не заканчивается, теперь правительство подыскивает ему новый участок.

"Спасибо неравнодушным жителям, журналистам, что обратили наше внимание на эту проблему. В ближайшее время компания выполнит благоустройство участка, вернет его в первоначальный вид. Однако нельзя забывать, что «Гурман» вложил уже более 17 млн рублей в реализацию данного проекта, и поэтому мы подберем ему альтернативные участки, где компания сможет реализовать свой проект без ущерба для окружающей среды и в интересах горожан", – заявил министр Сергей Баринов.

Прочитано 1586 раз