Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-12°C

Нижний Новгород

Облачно

"Мишутке" нашли иногороднего инвестора

  • Понедельник, 30 июля 2018 19:32

Защитники "Мишутки" смогли найти инвестора и ждут решения мэрии по вопросу о расширении зоопарка.

Напомним, что нижегородский муниципальный зоопарк "Мишутка" попал под угрозу закрытия. По словам мэра Панова, у города нет средств на его развитие, но в текущем виде оставлять место нельзя, т.к. в нём не созданы подходящие для зверей условия. 20 июля мэрия предложила противникам закрытия "Мишутки" найти инвестора за 10 дней, в ином случае зоопарк будет ликвидирован.

Как сообщила правозащитница и член общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Попова инвестор был найден и в его планах превратить "Мишутку" в уникальную заповедную зону, которая будет гармонично сочетать в себе флору и фауну региона.

"Инвестор не может разработать конкретный проект, определить необходимую сумму первых вложений, потому что ждет ответа от мэрии об увеличении площади зоопарка. Трудность в том, что данная территория является, с одной стороны, природным объектом, а с другой — объектом культурного наследия. Поэтому планом расширения зоопарка должен заниматься профильный комитет администрации города. Мы понимаем, что это не быстрый процесс, поэтому нам остается только ждать", – отмечает Попова.

Правозащитница акцентирует внимание на том, что деревья парка "Швейцария", где располагается "Мишутка", не пострадают. Наоборот, инвестор нацелен на разведение новых видов растений, чтобы животные содержались в условиях, максимально близких к их естественному ареалу обитания.

Имя инвестора пока не называется, пока известно лишь то, что он не из Нижнего Новгорода.

Прочитано 1830 раз