Понедельник 30 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

"Русэнерго" выкупило оставшиеся СМИ Кондрашова Избранное

  • Вторник, 31 июля 2018 18:33

Вслед за ТК "Волга" к дочке "Ростеха" ушли "НТА-Приволжье", НИА "Нижний Новгород", газета "Нижегородский рабочий" и ООО "Медиа столица" (владелец нижегородской франшизы "Комсомольской правды").

Компания "Русэнерго" скупила все медиа, входившие в холдинг бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.

По примеру ТК "Волга" в полную собственность дочки корпорации "Ростех" перешли ООО "НТА", ООО НИА "Нижний Новгород", ООО Ежедневная городская газета "Нижегородский рабочий" и ООО "Медиа столица".

Александр Котюсов, являвшийся формальным учредителем НИА "Нижний Новгород", подтвердил, что вышел из состава его участников и прокомментировал журналистам "Коммерсанта" сделку.

"Условия сделки я комментировать не могу, это коммерческая тайна. Скажу лишь, что в нынешних условиях невесело и неспокойно быть владельцем интернет-СМИ, которое активно освещает политическую жизнь города и региона", – заявил он.

Дмитрий Аржанов, участвовавший в продаже СМИ в качестве посредника, подробностей также разглашать не стал.

"Все переговоры вел Олег Кондрашов, я лишь по доверенности оформил часть документов. Он сам попросил меня помочь оформить сделку с партнерами из „Ростеха“. Кондрашов получил какие-то деньги от продажи всех своих СМИ, но за сколько все это было продано, я не знаю: мне это не интересно…" – утверждает Аржанов.

Напомним, что в отношении Кондрашова возбуждено уголовное дело по подозрению во взятке. На данный момент он находится за пределами России, предположительно на лечении.

Прочитано 2759 раз