Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Против Глушковых возбудили ещё 4 уголовных дела

  • Вторник, 31 июля 2018 20:10

Александр Глушков обвиняется в отмывании незаконного заработка и получении, а его брат Владимир в посредничестве при её передаче.

Как сообщает "Коммерсант", находящиеся в бегах одиозные братья Глушковы стали фигурантами ещё четырёх уголовных дел. К эпизодам с приватизацией Балахнинской автостанции и уничтожением ДК Чернораменского торфотреста прибавился случай с получением взятки и два эпизода "отмывки" незаконно полученного имущества.

Новая информация была получения благодаря показаниям бывшего главы администрации Балахнинского района Андрея Мочнева и задержанного в апреле заместителя главы Дмитрия Валатина.

По данным следствия, в 2015–2017 годах Александр Глушков получил взятку в 6 млн рублей от представителей строительной фирмы «Люми», за получение муниципального заказа на строительство двух многоквартирных домов на улице Рязанова в Балахне для расселения аварийного фонда. Посредником при получении взятки выступал Владимир Глушков. Также старшему брату инкриминируется едва эпизода по ст. 174.1 «Легализация (­отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Прочитано 2346 раз