Воскресенье 16 декабря 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

-11°C

Нижний Новгород

Панов освободил от реестра не слишком дорогие подарки чиновников Избранное

  • Пятница, 03 августа 2018 08:00

Презенты стоимостью менее 40 тысяч рублей не попадут под особо строгий учет

1 августа глава Нижнего Новгорода Владимир Панов внёс изменения в пункт 15 "Положения о порядке сообщения муниципальными служащими о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации".

Основная суть Положения осталась прежней: подарки стоимостью выше 3 тысяч рублей, которые муниципальные служащие получают на различных мероприятиях, они (служащие) обязаны сдавать в мэрию.То есть вещи эти принадлежат не чиновникам, а муниципалитету.

Но если ранее все такие презенты попадали в реестр муниципального имущества, то теперь в реестр будут заноситься лишь вещи, стоимость которых превышает 40 тысяч рублей.  Подарки от 3 до 40 тысяч рублей будут проходить по простому бухгалтерскому учету.

Таким образом, приведено в соответствие старое (2016 года) решение городской думы - о том, что имущество стоимостью до 40 тысяч рублей не должно заноситься в реестр. Гордума приняла такое решение в связи с приказом Минэкономразвития РФ от 2011 года. А уж чем руководствовалось федеральное министерство - этого нижегородские чиновники объяснить не могут.

Непонятно также, можно ли теперь подарки от 3 до 40 тысяч рублей продать с аукциона (как это происходит с занесенным в реестр муниципальным имуществом), пополнив таким образом городской бюджет.

Прочитано 1966 раз