Воскресенье 19 августа 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Строителям стадиона "Нижний Новгород" до сих пор не выплатили зарплату Избранное

  • Вторник, 07 августа 2018 08:34

Около 100 человек, нанятых для строительства стадиона "Нижний Новгород", уже 4 месяца не могут добиться выплаты долгов по зарплате.

ООО "АСП", нанявшее рабочих, винит в задержке зарплат генподрядчика АО "Стройтрансгаз", который якобы до сих пор не перечислил необходимые средства. Средняя задолженность каждому работнику сейчас составляет около 135 тысяч рублей.

Строители пытались обращаться в прокуратуру, следственный комитет и администрацию Президента, но это не дало никакого эффекта.

По словам рабочих, 29 июня 2018 года им выдали на руки трудовые книжки, расторгнув договора в одностороннем порядке. Они направили жалобу правительству Нижегородской области, оттуда запрос направили в прокуратуру. В итоге было установлено, что структурного подразделения в Нижнем Новгороде у данной организации не зарегистрировано. 

"Стадион в Нижнем Новгороде не доделан, он не готов к зиме: не доделаны кондиционеры, отопление, утепление труб. Если ничего доделывать не будут, то это все замерзнет. Все, что было не сделано, во время приемки было закрыто, туда никого не пускали или, например, загораживали недостатки потолочными панелями. Такой огромный строительный объект, а за ним никто не следил. Никто не знает, что там на самом деле происходило", – говорит один из пострадавших работников.

Прочитано 420 раз