Среда 3 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Облсуд оставил Сорокина под стражей Избранное

  • Пятница, 17 августа 2018 18:51

Нижегородский областной суд оставил в силе решение о продлении ареста Олега Сорокина.

17 августа прошло заседание облсуда, где была рассмотрена апелляция адвокатов бывшего депутата ЗСНО Олега Сорокина. Защитники пытались оспорить решение районного суда о продлении меры пресечения подсудимому до 1 ноября.

Адвокаты (двое из них в суд не пришли) попросили отпустить Сорокина под залог в 50 млн рублей, который готова предоставить его тёща, либо под домашний арест по адресу проживания. После чего обе стороны в очередной раз обменялись неизменными аргументами.

Следователи указали на наличие у обвиняемого загранпаспорта, открытой шенгенской визы, недвижимости за границей и самолета в собственности, что делает опасения о возможности Сорокина покинуть страну небезосновательными.

Защита назвала предположения надуманными. По словам адвокатов, самолёта в собственности у их подзащитного нет, загранпаспорт они были готовы передать следствию, а наличие недвижимости само по себе не говорит о намерении скрыться.

Нижегородский областной суд стал на сторону обвинения и оставил Сорокина под арестом.

Напомним, что бывший вице-спикер ЗСНО Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года и находится с тех пор под стражей. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. За время пребывания под арестом, бывший мэр Нижнего Новгорода получил ещё одно обвинение – в похищении и пытках человека.

Прочитано 2002 раз