Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Облпрокурор Антипов устроил разнос чиновникам Избранное

  • Среда, 29 августа 2018 18:04

Прокурор Нижегородской области Вадим Антипов провёл межведомственное совещание по вопросу законности в сфере ЖКХ и благоустройства.

29 августа прошло межведомственное совещание по вопросу состояния законности в сфере ЖКХ и благоустройства Нижнего Новгорода.

Главу областной прокуратуры возмутили объёмы имеющейся задолженности за коммунальные ресурсы, достигающие 700 млн рублей. При этом 90% населения города платит за ЖКХ исправно, но в министерстве отсутствует информация о причинах возникновения долгов.

"Необходимо разобраться по каждому вопросу. Возбуждено всего восемь уголовных дел на весь город, это явная недоработка прокуроров при задолженности в 700 млн. рублей. Я требую качественно перестроить работу и ужесточить ведомственный контроль, вплоть до уголовного преследования", – настоял Антипов.

Он упрекнул министра ЖКХ Андрея Черткова и главу города Владимира Панова в том, что затягивается принятие правовых актов в сфере благоустройства:

"Важнейший правовой акт о правилах благоустройства города уже восемь месяцев не принимают в соответствии с требованиями федерального законодательства. У администрации есть должностные лица, которым эта работа поручалась, но они не сделали. Есть претензии и к министерствам области. На региональном уровне утверждается порядок границ прилегающих территорий, содержание которых возлагается на владельцев зданий и земельных участков."

Прокурор устроил выговор в связи с тем, как проводилась уборка снега прошлой зимой.

"Что было сделано для того, чтоб не повторить ошибок зимы, когда снег не вывозился? Все стояли на ушах, а ответственные лица администрации - нет", – обратился Антипов к заместителю мэра Александру Герасименко.

Тот попытался возразить, что снег вывозился в нормативные сроки, а администрация сделала "серьезные выводы по снегоочистке", но прокурора это не убедило.

"Большой объем выполненных работ должны видеть нижегородцы, а ваши цифры – это для успокоения. Я вас пока предупреждаю, если такая ситуация повторится по городу, в новый зимний период это не прокатит", – заявил Антипов.

Предостережения получили также несколько организаций.

Директору ООО "Стройдор" было вынесено предупреждение за некачественную уборку дорог в Советском районе. По итогам зимы против "Стройдора" было возбуждено 49 дел об административных правонарушениях.

"Несмотря на это, до настоящего времени вы не устранили главную причину – недостаточное количество персонала и техники. Наступает очередная зима. Если так будете работать плохо, вас постигнут еще более строгие виды ответственности", – предупредил прокурор.

МП "ГУК" получил предупреждение, так как не обеспечило безопасное и комфортное проживание жителей МКД зимой. АО "Завод "Электромаш"" вручили подобный документ в связи с задолженностью более 8 млн рублей за ранее поставленный газ и с нарушением поставки теплоснабжения 32 многоквартирным домам, 4 детским садам и школе.

По словам Вадима Антипова, "каждый подрядчик должен чувствовать дыхание прокурора".

Прочитано 3476 раз