Вторник 23 октября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Мэрия обеспокоилась вырубкой деревьев в Щелоковском хуторе Избранное

  • Четверг, 06 сентября 2018 08:21

Экологи помогли горадминистрации увидеть нарушения при благоустройстве Щелоковского хутора.

Приозёрная территория на Щелоковском хуторе попала под программу "Формирование комфортной городской среды". Концепция благоустройства была согласована с экологами и общественниками, но начав работы подрядчик слегка увлёкся.

Строительной техникой были повреждены многие кустарники и деревья, а некоторые и вовсе целенаправленно срублены. Специалисты экоцентра "Дронт" отмечают, что для вырубки на территории памятника природы  регионального значения, которым и является Щелоковский хутор, необходимо согласование с Минэкологии. В министерстве заявили, что с ними ничего подобного не обсуждалось.

5 сентября на месте событий побывал глава города Владимир Панов. Помимо срубленных деревьев, также появились другие претензии к подрядчику. Было отмечено, что некоторые дорожки прокладываются слишком близко к деревьям, а стройматериалы местами складируются почти в воду.

"Это грубые нарушения, если принимать во внимание, что благоустраивается памятник природы. С подрядчиком надо было с самого начала проговорить, что здесь особенные требования к организации работ", – заявил мэр.

Директор компании-подрядчика ООО «Дорожник» Юрий Котов пообещал, что в ближайшее время все недочёты будут исправлены.

Прочитано 644 раз