Понедельник 21 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

14°C

Нижний Новгород

Облачно

Гордума выделила 10 млн рублей на новогоднюю ель Избранное

  • Среда, 19 сентября 2018 11:30

Дума Нижнего Новгорода согласовала выделение 10 миллионов рублей на покупку праздничной ёлки к Новому году.

Ранее о необходимости выделить 10 млн рублей на новогоднюю ель заявила на заседании комиссии по бюджету замглавы города Наталия Казачкова.

Сегодня на заседании городской Думы депутаты одобрили выделение бюджетных средств на эти цели.

"Мы проработали несколько вариантов по поставке елки. В итоге решили, что ель будет искусственная. Высота 22 метра. Выше нельзя, иначе она может упасть. Ширина 10,2 метра. Цена самой ели 1 млн 706 тысяч рублей, ее надо оснастить. Это шары, игрушки, шкаф, монтаж ели и обвеса, входит демонтаж ели и обвеса. Мы выяснили, что у нас печальная ситуация в районах, поэтому старая ель будет перевезена на территорию одного из районов. Мы приобретали ее в 2013 году, состояние и качество требует инвестиций и ремонта", – рассказала Казачкова.

Депутат Николай Сатаев, что это приемлемая и подходящая цена для такой закупки.

"Когда я был главой Канавинского района, хотел приобрести ель за 3,5 млн рублей, это было 10 лет назад. Сборка и разборка составляла 200 тысяч рублей ежегодно. Та цена, о которой говорится, 10 млн рублей – это хорошая цена за хороший продукт. Хорошие вещи стоят дорого. Обратите внимание на качество поставляемой продукции", – заявил он.

Прочитано 1453 раз