Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Полицию не заинтересовала спорная закупка топлива для НПАТ

  • Четверг, 20 сентября 2018 13:42

ГУ МВД по Нижегородской области отказало мэрии в возбуждении уголовного дела в связи с закупкой топлива для НПАТ, нанесшей ущерб муниципальному предприятию.

Напомним, что два года назад 30 декабря МП "Нижегородпассажиравтотранс" без конкурса заключил договор с "Нефтьсервис-НН" на поставку топлива на общую сумму более 200 млн рублей. На следующий день муниципальное предприятие заключило допсоглашение с поставщиком, согласно которому цена за литр топлива увеличивалась с 32 до 36 рублей. В НПАТ решение аргументировали тяжелым финансовым положением подрядчика.

Летом этого года Владимир Панов обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить закупку на предмет нанесения ущерба муниципальному предприятию.

"По результатам проверки принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела", – говорится в официальном ответе полиции.

"Нефтьсерсвис-НН" до сих пор продолжает судиться с НПАТ, добиваясь выплат долгов за топливо. Недавно поставщик объявил о намерении подать на муниципальное предприятие иск о банкротстве.

Прочитано 1948 раз