Воскресенье 15 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Фирма Гойхмана стала фигурантом ещё одного уголовного дела Избранное

  • Понедельник, 01 октября 2018 13:54

В отношении ТП "Нижегородец" возбуждено второе уголовное дело по обвинению от уплаты налогов.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, ООО ТП "Нижегородец" обвиняется уклонении от уплаты налогов на сумму 358,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Напомним, что одним из учредителей данной организации является племянник депутата думы Нижнего Новгорода Алексея Гойхмана Владимир Гойхман. В начале сентября 2018 года ТП "Нижегородец" стало фигурантом аналогичного дела, уклонившись от налогов на сумму 511 млн рублей.

По версии следователей, организация заключала договора со строительной фирмой на выполнение работ по реконструкции и модернизации объектов недвижимости. Сама фирма при этом является фиктивной – она не располагается по зарегистрированному адресу, в отчётности отсутствует численность сотрудников, получавших зарплаты за 2016-2017 гг., а её руководством представлена налоговая отчетность с минимальными показателями за вышеуказанный период.

Несмотря на то, что в итоге никакие ремонтные работы не были проведены, ТП "Нижегородец" включило их стоимость в налоговую декларацию. В результате неправомерных действий руководства организация не уплатила налог на прибыль за 2017 год в сумме, превышающей 358,5 млн. рублей.

Прочитано 3685 раз