Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Новые собственники закрывают газету "Нижегородский рабочий"

  • Среда, 03 октября 2018 12:35

"Русэнерго" изменило периодичность выхода одного из старейших печатных изданий Нижнего Новгорода "Нижегородский рабочий" до двух выпусков в год.

Напомним, что этим летом дочка "Ростеха" компания "Русэнерго" выкупила СМИ медиахолдинга Олега Кондрашова. В итоге собственника сменили ТК "Волга", "НТА-Приволжье", НИА "Нижний Новгород", газета "Нижегородский рабочий" и местная франшиза "Комсомольской правды".

Как выяснил "Коммерсантъ", "Русэнерго" не заинтересовано в сохранении печатного "Нижегородского рабочего", издававшегося с 1932 года. В управлении Роскомнадзора по ПФО получили уведомление от издателя, что газета будет печататься два раза в год. По мнению медиаэкспертов это сделано, чтобы не потерять свидетельство о регистрации СМИ, при этом максимально сократив траты. Вероятно, бренд будет использоваться для печати предвыборной агитации.

Главный редактор "Нижегородского рабочего" Юрий Ищенко подтвердил, что в ближайшее время газета выходить не будет.

"Я нашел потенциального инвестора, который был готов взять это издание на себя и согласился за права на издание газеты покрыть все ее расходы за последние три месяца. Предварительное согласие акционеров было получено, но на прошлой неделе внезапно последовал отказ. Почему, я не знаю. Это хороший бренд, который можно и нужно развивать", – рассказал Ищенко.

Источник "Коммерсанта" уверен, что московские владельцы нижегородского медиахолдинга не заинтересованы в его развитии:

"Вопрос с передачей медиахолдинга непрофильной структуре явно носил политический характер. Думаю, накануне прошедших губернаторских выборов кто-то рассказывал страшные истории о том, что неподконтрольные СМИ могут соз­дать нестабильность. В результате медиахолдинг Кондрашова “стабилизировали”, а теперь москвичи не очень понимают, что с ним делать дальше. Выборы прошли, акционеры начали резать затраты."

Прочитано 1569 раз