Суббота 25 мая 2019
Войти

Регистрация


Гранитных стел в сквере 1905 года не будет

  • Четверг, 04 октября 2018 08:39

Администрация Нижнего Новгорода отказалась от установки гранитных лавочек и стел в сквере 1905 года.

Напомним, что недавно нижегородская общественность возмутилась вырубкой деревьев в сквере 1905 года. Позже также выяснилось, что на территории в рамках благоустройства также планируется установка малых архитектурных форм и скамеек из гранита. Многим нижегородцам не понравился такой "могильный" стиль оформления сквера и они обратились к администрации с просьбой, выбрать иной вариант оформления.

Мэр Владимир Панов рассказал, что ему также не понравилась "ни как заказчику, ни как человеку" концепция сквера, разработанная АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области» под руководством Дарьи Шориной, но навязывать своё мнение профессионалам он не решился. Панов признался, что никогда бы не остановился и не сел на такую лавочку.

В итоге было принято решение отказаться от гранитной концепции.

"Выбранный материал, по мнению активных горожан, чересчур усиливает мемориальность сквера. Поэтому принято решение приостановить заказ и установку малых архитектурных форм в виде гранитных стел, стоимость которых вместе с устройством фундамента составляла 5,9 млн рублей. Это обоюдно принятое решение заказчика и подрядчика", – говорится в официальном сообщении администрации.

Прочитано 1475 раз