Вторник 23 октября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

В Нижнем стартовал конкурс по выбору организатора школьного питания Избранное

  • Понедельник, 08 октября 2018 18:44

Владимир Панов подписал постановление о старте открытого конкурса по выбору единого организатора питания в 143 школах.

Напомним, что мэрия Нижнего Новгорода после многочисленных претензий со стороны антимонопольной службы и прокуратуры, решила перейти на конкурсную организацию питания в школах. Ранее организатор выбирался администрацией, в результате чего в течение многих лет в данной сфере процветал монополизм.

Согласно новым правилам, организатор будет выбираться при помощи открытого конкурса. Участвовать смогу организации с трехлетним опытом работы в сфере детского питания и готовностью инвестировать в школьные пищеблоки.

"Сейчас договорные отношения между школой и организатором питания предполагают, что организатор просто пользуется тем оборудованием, что уже есть в школе. Теперь он должен будет взять обязательства по модернизации оборудования и по выполнению текущего ремонта пищеблока", – пояснил глава города Владимир Панов.

Кроме того, выигравшее конкурс предприятие, по словам Панова, должно будет согласовывать цены на закупку продуктов с мэрией, «чтобы не было сомнений в том, что цена соответствует качеству».

Прочитано 569 раз