Среда 19 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-10°C

Нижний Новгород

Николай Сатаев предложил посадить депутата Зуденкова Избранное

  • Среда, 10 октября 2018 15:29

Депутат Гордумы Николай Сатаев обвинил депутата ЗСНО Сергея Зуденкова в аффилированности со строительной фирмой, попавшей в реестр недобросовестных подрядчиков.

На сегодняшнем заседании думской комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, запредседателя Гордумы Николай Сатаев поднял вопрос о срыве срока работ на пристрое к школе №168 в Канавинском районе. В новом корпусе должен был расположиться актовый зал на 450 мест, 10 специализированных учебных кабинетов для старшеклассников и большая столовая на 250 мест.

Срок сдачи объекта был изначально установлен на 1 августа, но к средине месяца работы были закончены лишь на 17%. Генеральный директор фирмы "Гранит", отвечающий за пристрой, Максим Косов заверил тогда, что трудности преодолены и строительство будет завершено к концу года. Чиновников администрации такой перенос сроков не устроил, поэтому 21 августа контракт с подрядчиком был расторгнут.

Депутат Сатаев был возмущен отсутствием контроля со стороны заказчика – Главного управления по капстроительству. Его также удивило, зачем потребовалось ждать почти месяц после того, как сроки уже были нарушены, чтобы разорвать контракт.

"Если мы видим, что к 1 августа там ни коня, ни воза, а к 1 сентября она будет готова? По щучьему велению, что ли?" – негодовал депутат.

Он предложил написать письмо мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову с тем, чтобы он наказал кураторов строительства. Кроме того, Сатаев заявил, что владельцем ООО "Гранит" является депутат Заксобрания Сергей Зуденков, и второе письмо следует направить председателю ЗСНО Евгению Лебедеву, чтобы Зуденкова осудили на комиссии по регламенту.

"Так же нельзя относится! Когда мы закончим мириться с этим? Или гнать поганой метлой надо, или сажать надо!" – настаивал депутат.

Председатель комиссии Андрей Дранишников уточнил, что подрядчик уже внесён в реестр недобросовестных застройщиков и больше на городские объекты он не попадет.

"И в Законодательное собрание не попадет", – добавил Сатаев.

С такими выводами депутата попросили не спешить. Комиссия поручила администрации провести служебную проверку в отношении ответственных за строительство школы, а также выяснить, какое отношение имеет депутат Зуденков к компании-подрядчику.

Как сообщает "NN.ru", в открытых источниках на связь Зуденкова с "Гранитом" указывает лишь общий адрес. Недобросовестная фирма-застройщик зарегистрирована в том же здании, где находится возглавляемая депутатом Ассоциация коммерческих организаций "Русский капитал" и несколько других связанных с ним компаний.

Прочитано 1206 раз