Вторник 23 октября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Благотворительный фонд Кондрашова выселяют из здания Избранное

  • Четверг, 11 октября 2018 09:33

Администрация Нижнего Новгорода выставила на аукцион помещение, которое с 2012 года арендует Благотворительный фонд Олега Кондрашова.

Руководитель фонда Ирина Кирсанова заявила, что причин для выселения быть не должно, т.к. фонд из года в год исправно платит за аренду и не имеет задолженности. За 6 лет пользования помещением фондом заплачено за аренду 736,140 тысяч рублей.

Руководитель фонда также рассказала о проблемах при взаимодействии со СМИ. Агентства, ранее принадлежавшие Олегу Кондрашову, теперь отказываются освещать деятельность фонда. Так, например, телеканал "Волга" отказал высылать съёмочную группу на проводимые фондом мероприятия.

"Во время экскурсии и игровой программы в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Щелоковский хутор» видео-съёмка велась уже лишь силами самого Фонда. На письма с просьбой о выезде съёмочной группы в музей, секретарь телекомпании по телефону ответила отказом. А в НТА и НИА-НН новость об этом ярком событии просуществовала лишь 50 минут, а потом была удалена. Лишь после мероприятия, в личной беседе, генеральный директор Руслан Станчев обещал вернуться к вопросу о сотрудничестве через несколько месяцев. Поэтому я намерена обратиться к СМИ региона с просьбой о сотрудничестве. Надеюсь, череда событий – от блокировки нашего присутствия в СМИ до выставления помещения, где расположен наш офис, городской администрацией на аукцион – это всего лишь стечение обстоятельств, которое не имеет никакой политической подоплеки в связи проблемами у основателя фонда", – рассказала Кирсанова.

Прочитано 483 раз