Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-директор бумкомбината "Волга" осуждён за хищение Избранное

  • Среда, 17 октября 2018 08:36

Бывший гендиректор балахнинского целлюлозно-бумажного комбината АО "Волга" Дмитрий Донченко осуждён на 5 лет условно и должен будет вернуть 15,3 млн рублей.

Балахнинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему топ-менеджеру АО "Волга" Дмитрию Донченко (руководил комбинатом в 2014-2017 годах). Ему были инкриминированы пять эпизодов присвоения денег предприятия в крупном и особо крупном размерах.

В 2015-2016 годах Донченко неоднократно издавал приказы о премировании себя и своих заместителей. Суммы вознаграждений варьировали между 500 тысячами рублей и 1,2 млн. Все операции проводились без согласования управляющей органа, тогда как согласно действовавшему в то время уставу предприятия и положению о премировании ключевых менеджеров ОАО «Волга» размер годовых премий и решения об их выплате должен был принимать совет директоров общества на основе оценки «ключевых показателей эффективности» сотрудников.

Подсудимый вину не признал, утверждая, что все премирования были одобрены председателем совета директоров и собственником бумкомбината Шалвой Бреусом. Допросить его не удалось, т.к. он уехал в Тбилиси.

Суд не принял доказательства обвиняемого и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, Дмитрия Донченко обязали выплатить «Волге» в счет возмещения материального ущерба 15,3 млн руб.

Прочитано 1912 раз