Воскресенье 31 мая 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Буланов обвинил ЕР в появлении пятен на Волге

  • Четверг, 18 октября 2018 18:34

Депутат от КПРФ Владимир Буланов обвинил депутатов от "Единой России" в появлении нефтяных пятен на Волге и лоббировании коммерческих интересов.

Заявление прозвучало на сегодняшнем заседании комитета ЗСНО по бюджету и налогам. Речь зашла об обнаружении в Волге новых нефтяных пятен, свою версию о природе которых изложил коммунист Буланов.

"Товарищи, смотрите, к чему вы катите! Кто-то пришел топливо поставлять, кто-то пришел себе "выкружить" детский садик на территории, которую осваивает. Кто-то пришел себе на сахар 120 млн. взять, кто-то на удобрения, кто-то пришел себе строить, там где нельзя строить — по Волге земельный участок идет. Все знают, почему у нас пятна на Волге и кто там строит. Я говорю конкретно, что за всеми этими нарушениями, к сожалению, эти нарушения уже можно назвать преступлениями, за всеми ними стоят депутаты из "Единой России", – заявил депутат.

Он также обратил внимание на то, что Заксобрание постоянно отклоняет инициативы КПРФ и идёт навстречу "Единой России".

"Вы помните, начиная с гайд-парков, с ломбардов — все время выходило, что то, что коммунисты делают — это плохо, а "Единая Россия" это делает хорошо. Занимайтесь обращениями граждан, воспринимайте инициативы других партий как толерантные. Мы видим катастрофическое за девять месяцев обнищание по всей статистике", – продолжал Буланов.

Председатель комитета Александр Шаронов, к слову – член ЕР, приостановил тираду, призвав коллегу к порядку. Он также попросил представителей прокуратуры, присутствующих на заседании, обратить внимание на его слова – являются ли они заявлением об имеющих место быть преступлениях или же это клевета, не имеющая подтверждения?

"В данном случае мы имеем публичное заявление депутата Законодательного собрания, который сказал о имеющейся у него информации о преступлениях, совершенных определенными депутатами. Прошу вас с этим разобраться и дать свое заключение. Это публично, в Интернете идет трансляция. Прошу это воспринимать как заявление в прокуратуру", – настоял Шаронов.

К спору присоединился ещё один депутат от "ЕР" Владимир Паков и задал вопрос Буланову:

"Владимир Анатольевич, я тоже в "Единой России" состою. Вот эти твои обвинения как-то на свой адрес пытаюсь примерить. Чем я тебя так обидел?"

Тогда Буланов скорректировал свою позицию, заявив, что Паков – это единственный, против кого он ничего не имеет и "который ни чего ни у кого не попросил".

По итогам дискуссии Шаронов попросил коммуниста "следить за языком", а представитель прокуратуры Анжелика Яковлева пообещала донести озвученную в зале информацию до руководства.

Прочитано 1583 раз