Пятница 16 ноября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

-6°C

Нижний Новгород

Суд продлил арест Олегу Сорокину Избранное

  • Пятница, 19 октября 2018 18:54

Бывший вице-спикер ЗСНО Олег Сорокин пробудет под арестом до 2 декабря.

Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения для Олега Сорокина, а также бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Роман Маркеева, проходящих по делу о похищении и пытках Новосёлова.

Адвокаты Сорокина пришли на суд с моральной поддержкой в виде родных и знакомых Сорокина, которые аплодировали в ходе прений. Защита бывшего мэра Нижнего Новгорода настаивала на том, что он не собирается никуда убегать, что расследование по делу уже закончено, а также в очередной раз обвинила следствие в нежелании забрать сорокинский загранпаспорт.

"Довод следователя, что господин Сорокин может отговорить свидетелей от дачи показателей, уничтожить доказательства, иначе, как домыслом, нельзя назвать. Все это носит сослагательный характер. Сторона защиты обратила внимание на то, что документы, представленные суду, наоборот говорят о непричастности Олега Сорокина к тем деяниям, которые ему были инкриминированы. Но, к сожалению, суд принял иное решение, чем мы предполагали, и которое, на наш взгляд, соответствовало бы букве закона", – заявил адвокат Михаил Бурмистров.

Воронин и Маркеев в ходе суда не раз обвинили правоохранителей в заангажированности. Так, например, они выразили уверенность, что работой следствия руководят не следователи, а некие "высокопоставленные лица.

Бывший опер Роман Маркеев также заявил, что с ним до задержания несколько раз беседовали начальники уголовного розыска и УБЭП, уговаривая дать определенные показания: тогда он останется на свободе, а иначе будет арестован и получит реальный срок.

"Когда меня уже арестовали, через две недели Овчинников приходил, опять пытался добиться от меня конкретных показаний. Серьезно, он мне говорил: “Я приехал сюда надолго, всю нижегородскую мафию посажу, и мне за это ничего не будет, я племянник Бабича. Ты говоришь как надо, и выходишь”. Я сказал, что договариваться не буду. Цель нахождения нас под арестом – дать вымышленные показания по уголовному делу. Почему не допрашивают сотрудников ГУВД, не проверяют должным образом мои жалобы?", — посетовал арестант.

Прочитано 901 раз