Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Минстрой обанкротит застройщика Почаинского оврага

  • Вторник, 30 октября 2018 08:32

Единственный дом в ЖК "Сердце Нижнего" собираются достроить, но уже без его текущего владельца ООО "МСК".

К такому решению пришли в ходе совещания представители ЗАО "Штрабаг" (австрийская компания, выступавшая генподрядчиком проекта) и министерства строительства Нижегородской области.

Напомним, что мэрия разорвала договор о развитии застроенной территории с "МСК". Компания планировала построить ЖК "Сердце Нижнего", частично засыпав Почаинский овраг. Против этого выступили градозащитники и экологи, на сторону которых встал мэр Владимир Панов. Недавно вопрос поднялся вновь и за застройку начали выступать дольщики, успевшие приобрести квартиры в "Сердце".

Сейчас планируется отстранить "МСК" от строительства ЖК – региональный минстрой и "Штрабаг" инициировали совместное обращение в суд по вопросу банкротства застройщика. Долг этой компании австрийским партнерам превышает 250 млн рублей.

Коммерческий директор "Штрабаг" Рихтер Карстен сообщил, что завершение строительства дома №36 – это репутационный вопрос для компании. В то же время австрийцы обеспокоены объёмом дорогостоящих мероприятий по укреплению склона и реконструкции канализационного коллектора, которые необходимо выполнить в том случае, если оставить дом единственным построенным объектом запланированного жилого комплекса. В то же время, для них принципиально мнение жителей района и то, каким они хотят видеть Почаинский овраг.

Напомним, что большинство наших читателей предпочло бы, чтоб овраг был комфортным парком.

Прочитано 1208 раз