Пятница 16 ноября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

-6°C

Нижний Новгород

Жители Кузнечихи возмущены увеличившимся трафиком Избранное

  • Вторник, 30 октября 2018 12:47

Жители ЖК "Анкудиновский парк" и Кузнечихи поругались между собой из-за дороги.

Конфликт развернулся из-за того, что застройщик жилого комплекса "Анкудиновский парк" не удосужился проложить к нему дорогу. У владельцев квартир в новостроях есть два варианта: либо гробить автомобиль добираясь до города по старой бугристой дороге (пример на видео ниже), либо ехать через деревню Кузнечиха.

Второй вариант жильцов Анкудиновки полностью устраивает, а вот людей из Кузнечихи не очень. В деревне не привыкли к такому оживлённому трафику, поэтому всячески пытаются его пресечь. Кузнечихинцы устанавливают предупреждающие объявления, перекрывают дорогу цепью и даже грозятся усыпать асфальт шипами.

 

Жители Кузнечихи уверены, что на их стороне закон, т.к. считают деревню жилой зоной, сквозной проезд через которую запрещен, а собственники квартир в ЖК настаивают, что могут пользоваться дорогой, потому что она не является частной собственностью и проезжать по ней может любой автомобилист.

"Статья 12.28 КоАП РФ устанавливает, что нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. Действительно, правила дорожного движения запрещают сквозное движение в жилых зонах. Но обязательным условием привлечения к административной ответственности будет наличие знака дорожного движения 5.21 и 5.22 «Жилая зона». Если указанного знака нет, то сотрудники ГИБДД не смогут привлечь к ответственности водителей. Кроме того, при наличии знака достаточно остановиться на 5-10 секунд в жилой зоне и это уже будет не сквозное движение, а просто движение и к ответственности привлечь автовладельцев также не получится", – проясняет ситуацию юрист Микаил Камилов.

В будущем жителям Кузнечихи предстоит помучиться с ещё несколькими дорогами, которые планирует проложить вплотную к деревне застройщик ЖК "Новая Кузнечиха" фирма "Инградстрой", входящая в сорокинскую группу компаний "Столица Нижний".

Прочитано 600 раз