Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Директор "ГлавУКС" уволен за дробление закупок Избранное

  • Понедельник, 12 ноября 2018 12:18

В Нижнем Новгороде оштрафован и уволен руководитель муниципального учреждения за искусственное дробление заказа при закупке для обеспечения муниципальных нужд. 

Городская прокуратура не сообщает имя уволенного чиновника и название предприятия, однако ранее из наших источников стало известно, что речь идёт о директоре МКУ "Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода" Вячеславе Стонисе.

Согласно информации надзорного ведомства, в период 2017-2018 годы одно из муниципальных учреждений при расходовании бюджетных средств в размере более 17 млн рублей произвело искусственное дробление единых заказов на группу однородных с суммой до 100 тысяч рублей. Тем самым заказчик ушёл от установленных процедур, что привело к ограничению конкуренции при заключении 198 договоров.

В отношении директора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика с нарушением требований о контрактной системе в сфере закупок).

УФАС оштрафовало руководителя предприятия. Также сообщается, что на данный момент он уже уволен. На официальном сайте администрации Нижнего Новгорода Стонис больше не числится директором "ГлавУКС".

Прочитано 3027 раз