Четверг 21 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Замминистра здравоохранения Ермилова уволена после скандала Избранное

  • Пятница, 23 ноября 2018 10:54

Заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ольга Ермилова с 23 ноября уходит в отставку.

Об увольнении чиновницы пишут СМИ со ссылкой на источники в нижегородском кремле.

Причиной отставки Ермиловой стал скандал, произошедший недавно в приёмной у замминистра. Несколько владелиц частных стоматологических клиник пытались попасть на приём к замминистра, чтобы обсудить вопрос о выделении квот в рамках программы ОМС. В мае финансирование программы было урезано и некоторым частникам прекратили компенсировать лечение пациентов по полисам ОМС.

Как выяснили владелицы стоматологий из своих источников, для их фирм были предусмотрены квоты, однако замминистра Ольга Ермилова, в чьи обязанности входит решение данных вопросов, сказала, что никакие объемы квот никому из частников не даст.

Женщины направились в региональный Минздрав, чтобы решить проблему. Охранник на первом этаже пропустил их в здание, однако в кабинет к Ермиловой они так и не попали. Чиновница отказалась встречаться с предпринимательницами, и секретарь вместе с другим охранником принялись силой выгонять их из приёмной, а потом и вовсе вызвали полицию и скорую. К зданию министерства прибыли два наряда ДПС, сотрудники патрульно-постовой службы и полицейские из 7-го ОП ГУ МВД. Также подъехала и бригада психиатрической помощи.

Никаких действий против женщин правоохранители принимать не стали, собственно как и прибывшие медики. К слову, врача бригады скорой помощи Елену Черепахину, которая отказалась что-либо делать и попыталась объясниться с Ермиловой, какой-то сотрудник министерства приказал уволить – якобы за неисполнение своих обязанностей.

В минздраве после этого случая началась служебная проверка, министра Антона Шаклунова вызвали из отпуска.

Прочитано 12996 раз