Вторник 22 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Цыганков назван одним из крупнейших должников по налогам в регионе

  • Четверг, 29 ноября 2018 09:36

Экс-руководитель НПАТ Дмитрий Цыганков имеет одну из самых больших задолженностей по налогам среди физлиц в Нижегородской области.

Как заявил на пресс-конференции глава управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Виктор Большаков, сейчас в регионе в процедуре банкротства находится 859 физлиц, из них 388 имеют задолженность перед бюджетами всех уровней. 55 самых крупных должников задолжали казне 105 млн рублей.

Один из них – это бывший и.о. гендиректора НПАТ Дмитрий Цыганков, на которого недавно был подан иск о банкротстве из-за долга в 12,5 млн рублей.

"Мы начали процедуру взыскания еще ранее, чем в 2018 году, – добавил Большаков. – Но процедура слишком длительная и достаточно забюрократизированная. Тем более, что согласовывает каждый иск о признании гражданина, физлица банкротом центральный офис ФНС РФ в Москве. За это время оказалось, что часть имущества данного должника в течение года была отчуждена, теперь по суду мы хотим вернуть ее снова в конкурсную массу, выступая как кредиторы. Мы подготовили иск об аресте данного имущества, чтобы оно далее не меняло собственников, и, если суд согласится с нашими аргументами, что это было сделано неправомерно, то мы работу продолжим, но отмечу, что имущество у Дмитрия Викторовича кой-какое еще осталось."

Прочитано 892 раз