Суббота 15 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-8°C

Нижний Новгород

Нижний получил 50 новых автобусов Избранное

  • Пятница, 30 ноября 2018 15:01

Губернатор Глеб Никитин и мэр Владимир Панов провели смотр 50 новых ЛИАЗов.

Первая половина из 100 закупленных в лизинг автобусов на газомоторном топливе поступила в распоряжении муниципалитета. Ещё одна партия будет передана до 15 января 2019 года. На закупку автобусов привлечено 196 млн рублей из федерального бюджета, а также средства из областной и городской казны. Согласно условиям договора, платежи начнутся в 2020 году, в бюджете Нижегородской области на 2020-2021 годы запланировано около 450 млн рублей на уплату лизинговых платежей по этой партии.

В новых автобусах были учтены пожелания нижегородцев: увеличено число пассажирских мест, а место кондуктора обустроено отдельно, низкий пол и большая площадка у средней двери позволяет комфортно перевозить коляски, улучшенная ходовая часть адаптирована под затяжные подъемы в гору.

icon Нижний получил 50 новых автобусов - Zercalo.org

Получив ключи от новых ЛИАЗов, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что техника выйдет на линии сразу после регистрации и оборудования АСКОП.

"Проведена очень большая работа с общественным обсуждением маршрутной сети, и сейчас мы как раз начнем возвращать старые маршруты, о которых просили нижегородцы. Единственное, что нам мешало, это отсутствие необходимой техники. Сейчас благодаря помощи и поддержке губернатора она поступила. И самое главное — это сейчас поможет вернуть к нормальной работе наши муниципальные предприятия, которые длительное время находились в глубоком кризисе", – заявил глава города.

Прочитано 1490 раз