Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Кандидат в мэры Новосибирска от «Единой России» Владимир Знатков снят с выборов за использование административного ресурса

  • Пятница, 21 марта 2014 11:46

Суд Центрального района Новосибирска в пятницу удовлетворил заявление экс-замминистра экономики России Ивана Старикова и снял с выборов мэра города кандидата от «Единой России» исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова.

«Заявление Старикова удовлетворено. Принято решение о снятии кандидатуры Знаткова с выборов», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника судьи.

Сегодня суд огласил резолютивную часть решения, оно еще не вступило в законную силу.

Глава городской избирательной комиссии Ольга Благо сообщила ИТАР-ТАСС, что горизбирком не согласен с решением суда и обжалует его в установленный законом срок.

«Мы абсолютно уверены в своей позиции, в том, что никаких нарушений не было. И прокуратура нас полностью поддержала», - сказала она.

Иван Стариков, который 19 марта подал заявление в суд с требованием об отмене регистрации Владимира Знаткова, так же является кандидатом на пост мэра Новосибирска.

Знатков не ушел в отпуск на время предвыборной кампании и использовал должностные преимущества, исполняя обязанности мэра, - считает Стариков.

Досрочные выборы мэра Новосибирска проводятся в связи с тем, что бывший мэр Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, 9 января сложил полномочия.

В тот же день его назначили вице-губернатором Новосибирской области.

Всего в выборах, запланированных на 6 апреля, собираются принять участие 17 человек.

Прочитано 1818 раз