Четверг 27 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Бочкарёв чуть было не попал в СИЗО

  • Понедельник, 17 декабря 2018 19:10

Гособвинение подало ходатайство о заключении депутата Александра Бочкарёва в СИЗО, но суд его отклонил.

Гособвинитель Ирина Кулешова потребовала взять Александра Бочкарёва под стражу, т.к. по её мнению он нарушает условия домашнего ареста и влияет на свидетелей.

Напомним, что депутат и глава НРО "СР" Бочкарёв и политтехнолог Сергей Воронов обвиняются в мошенничестве в отношении однопартийца Дмитрия Дзепы, который передал коллегам за проходное место на выборах в думу Нижнего Новгорода 5 млн рублей, но депутатом так и не стал. С ноября прошлого года Бочкарёв находится под домашним арестом.

Поводом для ходатайства об изменении меры пресечения стал сюжет телепрограммы "Кстати...", посвящённый одному из недавних заседаний по делу.

На записи видно, что Бочкарёв в коридоре здоровается за руку со свидетелем обвинения, зампредседателя регионального отделения "Справедливой России" Евгением Сабашниковым и что-то говорит ему (55 секунда видео), а позже разговаривает с журналистами (2 минута 5 секунда видео)

Адвокат Бочкарёва настаивала, что рукопожатие было простым актом вежливости, а журналисты сами спровоцировали подсудимого на разговор.

"Когда я проходил по коридору, ко мне устремился Сабашников. Я поздоровался с ним и сказал: я не могу разговаривать – и пошел дальше, – защищался в суде депутат. – Я ни с кем не общался, никого ни о чем не просил. Это полный абсурд. Я нахожусь под домашним арестом и надеюсь на правосудие и справедливость."

Гособвинитель настаивала, что подсудимому, находящемуся под домашним арестом запрещено любое общение кроме как с адвокатами, с людьми, прописанными в доме, где он отбывает домашний арест, и с медиками в экстренных случаях.

Представитель Дзепы также настоял на заключении под стражу. По его словам, к нему недавно обратился некто от Бочкарёва с предложением вернуть 5 млн, если тот снимет свои претензии к подсудимому.

Выслушав стороны судья Марина Дякина пришла к выводу, что никаких убедительных доказательств необходимости заключения подсудимого под стражу не приведено, за рамки установленных для него запретов он не выходил.

Прочитано 2088 раз