Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Следком начал проверку топливной закупки для НПАТ

  • Вторник, 18 декабря 2018 10:39

Следственный комитет организовал доследственную проверку по информации, размещенной в СМИ о противоправных действиях при закупке топлива для МП "Нижегородпассажиравтотранс".

Напомним, что недавно арбитражный суд аннулировал скандальное допсоглашение между НПАТ и "Нефтьсервис-НН", согласно которому цена за литр топлива увеличивалась на 4 рубля на основании того, что поставщик находился в тяжелом финансовом положении. Эта новость заинтересовала силовиков.

"Из информации следует, что при заключении дополнительного соглашения к контракту была необоснованно завышена цена за литр топлива, а также сокращена отсрочка выплаты платежа по контракту", – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Нижегородской области.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Под раздачу попадёт не только руководство муниципального предприятия, которое подписывало допсоглашение по топливу, но и коммерческой организации, это самое топливо поставлявшее. Оздоровление транспортной системы идёт полным ходом.

Примечательно, что ещё в сентябре силовые органы отказались возбуждать уголовное дело по данному эпизоду.

Прочитано 2053 раз