Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Никитин пригрозил отставкой главе Водоканала

  • Вторник, 18 декабря 2018 19:20

Губернатор Глеб Никитин посоветовал чиновникам слышать предпринимателей, иначе они могут лишиться своей работы.

На недавней встрече главы Нижегородской области Глеба Никитина с представителями бизнеса прозвучало много жалоб в адрес ресурсоснабжающих организаций.

Так, глава совета директоров группы компаний «Электроника» Сергей Кузнецов жаловался на "Нижегородский водоканал", с которым у компании, которая владеет торговым центром «Небо», давний спор из-за излишней установленной мощности потребления воды. По его словам, после ввода двухставочного тарифа реальная плата за их ресурсы резко подскочила и инвесторам стало неинтересно возводить новые объекты.

Глеб Никитин обратился за ответом к главе Водоканала Николаю Николюку, присутствовавшему в зале. Директор предприятия заявил, что не намерен идти на уступки бизнесменам, которые незаконно пытаются занизить ими же заявленную мощность.

"Давайте инициировать мировое соглашение. Заявленная мощность могла быть рассчитана ошибочно, но самое главное – справедливость", – попытался найти компромисс губернатор.

После ещё нескольких жалоб на необоснованную величину двухставочного тарифа Никитин настоятельно порекомендовал Николюку услышать бизнес:

"Потому что в противном случае вы просто работу свою потеряете."

Претензии у предпринимателей также накопились к "ТНС Энерго НН" и МРСК Центра и Приволжья. Аграрии упрекнули первых в выставлении завышенных счетов по якобы неисправным счетчикам и в выставленных компенсациях за не установленные магнитные пломбы, которые по закону юрлица использовать не обязаны.

Прочитано 3669 раз