Суббота 14 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-4°C

Нижний Новгород

Облачно

ЕЦМЗ обвинили в картельном сговоре с "Жупиковым"

  • Среда, 19 декабря 2018 14:43

Нижегородское УФАС обвинило МП "ЕЦМЗ" в картельном сговоре с двумя поставщиками продуктов питания.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Нижегородской области, 24 января 2019 года пройдёт рассмотрение дела по признакам сговора МП "Единый центр муниципального заказа" с ООО "Лунское море" и ООО "Жупиков". Антимонопольная служба провела проверку по обращению депутата Гордумы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева и выявила нарушения.

Напомним, что в ноябре 2018 года ЕЦМЗ закупило для нижегородских школ без торгов колбасных изделий на 12,6 млн рублей у единственного поставщика – тамбовской фирмы "Жупиков". По такому же принципу в декабре была проведена закупка рыбы на 16,3 млн рублей у "Лунского моря". 

Как заявляет антимопонольная служба, закупочное положение жестко устанавливает закрытый перечень случаев, когда вариант с закупкой у единственного поставщика в принципе возможен. И ЕЦМЗ всё равно провело подобную процедуру дважды, хотя ни одно из установленных в положении о закупках предприятия условий не обосновывает необходимость проведения их неконкурентным способом.

По мнению УФАС, действия заказчика направлены на избежание проведения конкурентных закупочных процедур, поскольку модель поведения организаций сводилась к поддержанию начальной (максимальной) цены контракта. Подобного рода соглашения создавали препятствия для привлечения к поставкам продуктов иных организаций.

Прочитано 2672 раз