Среда 20 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Солодкий переизбран бизнес-омбудсменом Нижегородской области

  • Четверг, 20 декабря 2018 19:19

Депутаты Заксобрания поддержали назначение Павла Солодкого уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

20 декабря 2018 года по итогам тайного голосования в ЗСНО Павел Солодкий был переизбран сроком на 5 лет бизнес-омбудсменом региона. Ранее его кандидатура была согласована с предпринимательским сообществом и одобрена уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Его основной задачей является обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и содействие их восстановлению в случае нарушения.

"Сегодня просто необходимо проведение единой прозрачной государственной политики, определяющей условия ведения бизнеса – и в сфере налогообложения, и в сфере осуществления надзорной деятельности, и в сфере нормотворчества. В связи с этим институт Уполномоченного играет очень важную роль - защищает права и законные интересы предпринимателей. В свою очередь, хочу сказать, что Законодательным Собранием принято немало законов, которые предлагают целый ряд налоговых и иных льгот начинающим бизнесменам и инвесторам. Уверен, Павел Солодкий справится с возложенными на него обязанностями", – заявил спикер Заксобрания Евгений Лебедев.

Справка

Павел Солодкий родился 1 февраля 1962 года в городе Ворошиловград (Луганск), УССР.

В 1984 году закончил Горьковское высшее зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны.

В 1991 году — Нижегородский социально-политический институт по специальности «Политолог. Преподаватель социально-политических дисциплин в высших и средних учебных заведениях».

В 2001 году прошел курсы ISCRA (Investment Support Centers Russia), организованные при финансовой поддержке британо-российской программы развития и технической поддержки Лондонской Школы Бизнеса.

В 2002 году Павлу Солодкому была присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

С 1980 по 1993гг служил в вооруженных силах, а с 1993 по 2003 годы был руководителем ООО «Россбел». 2003—2013 годы занимал пост директора ООО «УК «Региональный центр международной торговли». С сентября 2012 года по декабрь 2013 года в статусе советника губернатора Нижегородской области на общественных началах исполнял обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

С 17 декабря 2013 года — по настоящее время является уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

Прочитано 2084 раз