Вторник 14 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Дзержинский депутат Артамонов пригрозил "набить рожу" коллеге-коммунисту

  • Понедельник, 24 декабря 2018 14:06

Конфликт произошёл в ходе обсуждения бюджета города Дзержинска на 2019 год.

20 декабря 2018 депутаты думы Дзержинска голосовали за проект закона "О городском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов".

Основные параметры бюджета города химиков на следующий годы были определены следующим образом: доходы - 4,92 млрд рублей, расходы – 5,08 млрд рублей, дефицит – 148,3 млн рублей.

Фракция КПРФ консолидировано выступила против принятия документа.

"Уже долгие годы администрация не занимается расширением налогооблагаемой базы, которая позволила бы увеличить доходы, а не жить по остаточному принципу. Депутаты, в том числе и наша фракция, готовы участвовать в разработке каких-то программ, идей, предложений. Поэтому пожелание нашей фракции главе города - дать новый вектор развития. А пока бюджет – это бюджет выживания, наша фракция будет голосовать против", – заявил член фракции коммунистов, депутат Константин Фокин.

Депутат фракции "Единая Россия", единогласно проголосовавшей "за", Евгений Минервин акцентировал внимание на том, что в проекте бюджета на 2019 год заложены средства в размере 20 млн рублей на асфальтировку поселковых дорог, отметив это как положительный момент.

Коммунист Сергей Лесков заявил, что есть эффективный способ изыскать нужные средства. Он обратился к главе города Ивану Носкову и предложил заняться возвращением в бюджет 77 млн рублей, которые были похищены из бюджета при ликвидации "Белого моря". Он также назвал действия выступавших депутатов-единороссов "неопытными и безграмотными" и способными нанести ущерб городскому бюджету.

Председатель фракции "Единая Россия" Валерий Артамонов в ответ назвал Лескова вруном и заявил о готовности "рожу набить за такие слова."

"Но не в думе", – уточнил Артамонов.

Прочитано 2907 раз