Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

13°C

Нижний Новгород

Ясно

Рассмотрение дела Сорокина перенесено из-за болезни адвоката

  • Вторник, 25 декабря 2018 12:03

На этот раз подкачало здоровье адвоката по назначению одного из подсудимых – бывшего правоохранителя Евгения Воронина.

Напомним, что Олегу Сорокину инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также соучастие в похищении Александра Новосёлова. По последнему эпизоду также проходят экс-правоохранители Евгений Воронин и Роман Маркеев.

На последнем заседании 20 декабря прокуроры зачитали обвинение, сегодня суд должен был допросить потерпевшего Александра Новосёлова, однако обстоятельства сложились иначе.

В суд не пришёл адвокат Воронина по назначению Кандин. Вчера он сообщил, что не может присутствовать на заседании по состоянии здоровья и с 24 по 28 декабря находится на больничном. Подсудимому направили нового адвоката от государства, но она прочитала лишь три тома материалов дела.

"Надо было производить какой-то кастинг по состоянию здоровья", – пошутил Сорокин.

Сторона защиты считают, что суд можно продолжить лишь после выхода Кандина с больничного. Новый адвокат Воронина Нина Платова прямо заявила, что не готова к защите.

"Как она меня будет защищать, я не знаю. Она читала с 49-го тома. С него в деле мои данные начинаются. Прошу старого адвоката оставить", – сказал Воронин.

Прокурор поддержал защиту, посчитав, что заседание нужно перенести, а также предложил выделить Воронину "запасного" адвоката по назначению, на случай болезни первого. Судья спросила мнения обвиняемого, согласен ли он на двоих адвокатов.

"Вот, Ваша честь, даже посоветоваться не с кем, – ответил Воронин, вызвав в зале смех. – Не знаю."

Суд принял решение перенести заседание, а юриста Платову назначить вторым адвокатом, а не вместо Кандина.

Следующее рассмотрение дела пройдёт уже в 2019 году, график заседаний выглядит следующим образом: 10, 11, 14, 16, 18, 21, 23, 25, 28, 30 января и 1 февраля в 9:00.

Прочитано 2768 раз