Понедельник 21 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

В Думе не определились с кандидатами на посты зампредседателя

  • Четверг, 27 декабря 2018 09:55

Пока неизвестно, кто заменит в Думе Нижнего Новгорода сложивших полномочия заместителей председателя Елизавету Солонченко и Дмитрия Краснова.

Напомним, что вчера городской парламент лишился сразу троих депутатов: Елизаветы Солонченко, Алексея Гойхмана и Дмитрия Краснова. Последний стал заместителем губернатора Нижегородской области, а остальные решили уделить больше времени семье.

Краснов и Солонченко также являлись заместителями спикера думы Дмитрия Барыкина. В разговоре с журналистами он заявил, что пока не знает, кто займёт освободившиеся места.

"Личные обстоятельства бывают разные. Кто-то перешел на другую работу, кто-то устал, кто-то хочет больше времени проводить с семьей. Конечно, очень жаль, что трое депутатов нас покинули. Сейчас будет проведена ротация, и дума пополнится новыми, возможно, более сильными и выносливыми людьми, которые готовы идти вперед. Говорить о заместителях пока преждевременно, так как я еще не знаю, что придет вместо двух единороссов. Кроме того, просто так я никого назначить не могу, надо посоветоваться с депутатами", – прокомментировал ситуацию председатель Гордумы.

На вопрос, кого бы он хотел видеть своими заместителями, Барыкин давать определённый ответ отказался:

"Я могу сказать, что хочу видеть определенных людей, а они откажутся. Сначала необходимо обсудить этот вопрос с депутатами."

Прочитано 2203 раз