Вторник 22 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Нижегородцам разрешили бесплатно заготавливать валежник

  • Четверг, 10 января 2019 09:36

Собирать валежник можно будет лишь в определённых местах, узнать о которых можно на сайте департамента лесного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, с начала 2019 года вступает в силу закон "О нормативах заготовки древесины". 

Документ устанавливает понятие валежника – это "остатки стволов деревьев, относящихся к старому ветровалу, старому бурелому, старому снеголому, старому снеговалу и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревья, при их повреждении вредными организмами, потерявшие свои технические, товарные, деловые свойства, и возможные к использованию в качестве топливной древесины".

Теперь лесничества будут передавать нижегородцам информацию о расположенных вдоль дорог и вблизи населенных пунктов участках леса с самыми большими скоплениями валежника. Данные будут размещаться на официальном сайте департамента лесного хозяйства Нижегородской области.

Как пояснили в региональном деплесхозе, это поможет не только обеспечить желающих бесплатными дровами, но и расчистить от завалов лесные массивы, чтобы снизить риск возникновения заболеваний лесных насаждений.

Напомним, что нижегородский сенатор Владимир Лебедев был назначен в Совфеде персональным дежурным по стране, отвечающим за валежник.

Прочитано 2764 раз