Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

К рассмотрению дела Сорокина присоединился московский адвокат

  • Пятница, 11 января 2019 09:59

Один из подозреваемых в деле Сорокина, бывший правоохранитель Евгений Воронин нанял знаменитого адвоката Шоту Горгадзе.

Вчера в Нижегородском райсуде продолжились слушания по делу экс-зампреда Заксобрания Олега Сорокина, обвиняемого в получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также соучастии в похищении Александра Новосёлова. По последнему эпизоду также проходят бывшие правоохранители Евгений Воронин и Роман Маркеев.

Сегодня планировалось начать приступить к допросу потерпевшего Александра Новосёлова, однако за 11 часов заседания этого сделать так и не удалось.

Защита обвиняемых подготовила 12 ходатайств, в том числе, о введение в процесс трех новых защитников для Евгения Воронина и Романа Маркеева (один из них Шота Горгадзе, защищавший депутата Госдумы Александра Хинштейна, певца Валерия Меладзе, телеведущего Владимира Соловьёва и продюсера Иосифа Пригожина), об отводе судьи и прокурора. Кроме того, бывшие оперативники ходатайствовали об отмене адвокатов по назначению.

Ни одно из ходатайств не было удовлетворено.

Около 20:00 Роману Маркееву стало плохо и для него вызвали скорую. Врачи зафиксировали у подсудимого него повышенные давление и уровень сахара в крови (Маркеев более диабетом), но заключили, что состояние не является острым. Тем не менее, прокурор Елена Шкаредная предложила перенести рассмотрение дела на 11 января.

Прочитано 3439 раз