Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Дело Сорокина обсудили на передаче у Соловьёва Избранное

  • Вторник, 15 января 2019 21:06

Адвокат Шота Горгадзе рассказал в передаче Владимира Соловьёва "Полный контакт" о ходе уголовного дела Олега Сорокина.

Шота Горгадзе, недавно пополнивший команду юристов защиты в деле Сорокина в качестве адвоката экс-правоохранителя Евгения Воронина, вынес обсуждение на федеральный уровень.

О подробностях судебного процесса он рассказал 15 января в эфире радиостанции "Вести ФМ". Горгадзе назвал происходящее в Нижегородском районном суде нонсенсом.

"Я такой ненависти в глазах судьи по отношению к адвокатам не видел никогда. Благодаря Евгению Воронину, Нижний Новгород был полностью зачищен от воров в законе, поэтому на него у многих остался зуб. Он работал на должности руководителя отдела по внедрению криминальной разведки. Сейчас его держат в СИЗО, хотя он невыездной – у него даже загранпаспорта нет", – заявил адвокат.

По его мнению, Воронин, на протяжении многих лет руководивший отделом по внедрению криминальной разведки и владеющий секретной информацией, не должен находиться в следственном изоляторе.

Горгадзе также рассказал о том, что сторона защиты ходатайствует о передаче дела в областной суд.

"Изучая материалы дела с ужасом обнаруживаем документы с грифом «Секретно» и «Совершенно секретно». Объясню, почему с ужасом. Любое разглашение государственной тайны является уголовно наказуемым деянием. Сам факт, что адвокаты начинают читать эти материалы, не дав подписки о неразглашении, уже является грубейшим нарушением. Мы заявляем ходатайство о передаче дела по подсудности в Нижегородский областной суд, как требуется законом. Это императивная норма закона, толкований иных здесь быть не может. Районный суд не вправе рассматривать дела, тем более в открытом режиме (извините меня, прессы присутствует в зале немерено), и в любой момент в процессе может быть разглашена государственная тайна", – возмутился юрист.

Прокуроры должны были предоставить информацию о статусе документов ещё вчера, однако заседание пришлось отложить из-за болезни другого обвиняемого Романа Маркеева, у которого случилось обострение диабета. Таким образом, слушания были перенесены на 16 января.

Прочитано 7902 раз