Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Дело Сорокина не передадут в областной суд

  • Среда, 16 января 2019 14:46

Нижегородский райсуд отклонил ходатайство адвоката Андрея Юдина о передаче уголовного дела в отношении Олега Сорокина в суд высшей инстанции.

Напомним, что сторона защиты в деле Сорокина обнаружила в материалах документы с грифами "Секретно" и "Совершенно секретно". По словам юристов, это означает, что в ходе заседания может быть разглашена государственная тайна и таким образом слушания должны перейти в закрыты режим и проходить в областном суде.

Сегодня в ходе рассмотрения дела прокурор Елена Шкаредная передала суду ответ замначальника ГУ МВД России по Нижегородской области по вопросу о статусе спорных документов. Согласно ответу, засекреченных документов в материалах дела нет. Копии тех, что в деле имеют гриф "Совершенно секретно", были ранее рассекречены, отметки об этом имеются на оригиналах в архиве.

Суд постановил, что дело не будет передано в областной суд. Заседание продолжается.

Напомним, что экс-зампред Заксобрания Олег Сорокин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также соучастии в похищении Александра Новосёлова. По последнему эпизоду также проходят бывшие правоохранители Евгений Воронин и Роман Маркеев.

Прочитано 3161 раз