Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижний назвали "болотом" в эфире "Первого канала"

  • Среда, 16 января 2019 16:16

Первое место Нижнего Новгорода по качеству жизни в России по версии Numbeo стало темой обсуждения в программе "Время покажет" на "Первом канале".

Не все присутствующие в зале разделили энтузиазм наших СМИ и депутатов, и усомнились в объективности рейтинга.

Так, директор института актуальной экономики Никита Исаев заявил, что в реальности Нижний Новгород далёк от идеала.

"Я очень хорошо знаю Нижний Новгород. Он стоит на 82 месте из 150 городов по проблемам ЖКХ и входит в красную зону по экологии по версии "Гринпис". Тарифы на вывоз мусора там увеличиваются в два-три раза, дороги убирают очень плохо. В городе просто нет качественной инфраструктуры. Нижний когда-то был третьей столицей страны, а сейчас это дыра, провинция. Болото, в котором квакают лягушки", – сказал Исаев.

Отдельная порция критики от эксперта досталась мэру Владимиру Панову. По мнению Исаева, глава города слишком много денег и сил вкладывает в самопиар, и недостаточно много в развитие муниципалитета.

С позицией эксперта были согласны не все, в том числе и губернатор Глеб Никитин, которому позвонили из студии, чтобы получить комментарий.

"Никита, я надеюсь. что вы подъедете, и мы с вами вместе послушаем, где и что квакает. Я ничего такого не слышал. Это очень комфортный и приятный город, в который если приедешь, то обязательно влюбишься", – завил глава региона.

Прочитано 4378 раз